Towny

Um guia para o plugin Towny

Muitos presidentes mais novos e jogadores ainda mais velhos lutam para lembrar ou descobrir comandos do Towny. Este guia tem como objetivo ajudar os novatos a criar suas próprias cidades sem problemas e para que os jogadores mais velhos sejam grandes líderes.

Jogando como um cidadão comum e comandos básicos

Podes te juntar a cidades depois de eles te convidarem usando /accept (nome da cidade) ou juntar a uma cidade aberta com /t join (nome da cidade).

Se encontrares um lote marcado para venda e tiveres dinheiro para reivindicá-lo, pergunta ao presidente ou a um assistente se podes adquiri-lo, se sim, usas /plot claim para o comprares.

Se achares que uma cidade está no lado negativo, podes sempre sair com /t leave. Certifique-se de seguir quaisquer regras ou códigos de construção adicionais que a tua cidade possa ter.

Podes sempre conversar com a tua cidade especificamente com /tc, e podes teletransportar-te para a cidade a qualquer momento (exceto quando em combate) com /t spawn.

Podes adicionar amigos aos teus lotes usando /res friend add (nome) e pode definir permissões para esse amigo usando /plot set perm friend (build, destroy ou switch) (on ou off).

Podes enviar mensagens para os jogadores em particular usando /msg (nome do jogador) (mensagem) e responder às mensagens enviadas com /r (mensagem).

Criando uma cidade

Para criar uma cidade, precisas de um total de 2000 Euros.

Não deixes esta quantia te enganar, pois precisarás de um mínimo de 5 Euros a mais para manter a tua cidade a funcionar por um único dia se permaneceres apenas com o chunk inicial.

Falando em chunks, podes usar f3 + g, pressionando as duas ao mesmo tempo, para ver o mapa de chunks, no qual o Towny se baseia para as proteções de areas.

Depois de criares a tua cidade, usa /t new (nome), deves usar /t depositar (a maior parte do teu dinheiro) para manter a cidade a funcionar e permitir areas adicionais.

Cada nova reivindicação fora do chunk inicial custa 250 Euros + 30% por cada novo, excluindo outposts (areas não anexadas à fronteira da tua cidade, é possível criá-las com /t claim outpost), que custa 2,500 Euros.

Todas as informações mais básicas, como a lista de residentes, o tamanho da cidade e o saldo da cidade, podem ser encontradas usando /t.

O PvP é ativado automaticamente numa cidade e podes usar /t toggle pvp para desativá-lo.

Muitos jogadores têm problemas a criar portais do nether quando começam, e isso pode ser corrigido usando /plot toggle fire na propriedade que no qual desejam criar o portal.

Podes também usar /t toggle (explosion, taxpercent, open, mobs e jail) (Open - permite que qualquer pessoa use /t join e se junte à tua cidade; O jail permite prender jogadores na tua cidade). Podes também usar /plot toggle (mobs, pvp, fire, e explosions). Podes te teletransportar para a tua cidade (ou qualquer outra cidade no teu país) com /t spawn ou /t spawn (nome).

Controlando o que se passa

O Towny tem uma variedade de permissões diferentes que podem ser alteradas, alteradas com base em build, destroy e switch. As Permissões de build e destroy são óbvias, e a permissão de switch inclui abrir portas, alçapões, baús e alavancas, botões e placas de pressão.

Essas permissões podem ser alteradas usando /t ou /plot set perm (classificação, resident, outsider, friend, ou ally) (build, destroy ou switch) (on / off). Como alternativa, se desejas ativar todas as permissões para uma única classe, podes usar /t ou /plot set perm (resident, outsider, friend, ou ally) (on ou off).

Cada classe para permissões é diferente. Residents são jogadores da tua cidade, Allies são jogadores do teu país, Outsiders não são aliados ou residentes, e amigos são jogdores que adicionas usando o comando /res friend add, que desta forma podes lhes dar acesso à tua propriedade. Podes escolher em que propriedas eles possam ter permissão usado /plot set perm friend (resident, outsider, friend, ou ally) (on ou off) para garantir que certas propriedades estejam protegidas.

Crescendo a tua cidade e criando uma nação

Podes convidar jogadores para a tua cidade usando /t invite (nome), e eles podem aceitar esse convite usando /accept (nome da cidade).

Podes aumentar a area da tua cidade usas /t claim, e ao aumentar tira 250 Euros do banco da cidade. Com isso podes dar aos jogadores os seus próprios lotes usando /plot fs (valor pelo qual queres vender por) numa area do mundo pertencente à cidade. Eles podem usar o comando /plot claim para o comprar.

Podes promover jogadores para cargos importantes, como assistente ou ajudante usando /t rank add (nome) (rank).

Podes definir os impostos dos jogadores usando /t set taxes (valor).

Podes alterar o spawn da sua cidade usando /t set homeblock e depois /t set spawn.

Podes expulsar jogadores da tua cidade usando /t kick e remover as suas propriedades de estarem à venda usando /plot nfs.

Podes nomear propriedades usando /plot set (nome) e podes definir propriedades para serem de um tipo especializado (shop, wilds, inn, farm, embassy, jail, bank e arena) usando /plot set (um dos tipos mencionados acima).

Tipos de Propriedades

Propriedades de Arena

O PVP está ativo o tempo todo dentro da propriedade marcada como arena, isso também inclui danos causados pelo fogo-amigo. A regeneração de saúde da cidade também é desativada dentro da propriedade marcada como arena.

Propriedades de Embaixada

Uma propriedade de embaixada pode ser comprada por qualquer jogador, esteja ele numa cidade ou não. A propriedade continua a pertencer à cidade anfitriã e o presidente da cidade anfitriã pode tirar a propriedade ao proprietário a qualquer momento. As propriedades de embaixada podem também ser transformadas em propriedades de lojas, permitindo grandes cidades comerciais, onde muitos jogadores de diferentes cidades podem criar lojas. Quando um jogador sai de uma cidade, ele não perde as suas propriedade caso as mesmas estejam definidas como Embaixada.

Propriedades Baldias

Um terreno baldio permite que os residentes destruam os blocos encontrados na lista de IDs autorizados. Isso inclui minérios, árvores, flores, cogumelos e outros blocos colhíveis por padrão. Não inclui pedra, terra, terra com erva e outros blocos de terreno. É útil para criar fazendas de árvores e proteger o terreno à volta de uma cidade, enquanto ainda permite que os moradores cortem árvores e explorem cavernas.

Propriedades de Pousadas

Uma propriedade de Pousada permite que qualquer pessoa use uma cama para definir sua /res spawn e que possa aparecer lá após a sua morte. A propriedade de Pousada ainda assim negará um jogador que esteja numa nação declarada como inimiga pela tua nação.

Propriedades de Prisão

Os jogadores podem ficar presos se:

• O presidente/xerife da cidade envia-os para a cadeia.
  • Um atacante que ataca uma cidade que o considera um inimigo (relacionamento com a nação) e morre nessa cidade. Ele é enviado para a primeiro cela disponível da cidade defensora.
  • Um atacante que ataca uma cidade que o considera um fora da lei e morre nessa cidade. Ele é enviado para a primeiro cela disponível da cidade defensora.

Jogadores presos tornam-se livres se:

• eles sairem da sua cidade e se tornam nômadas,
  • o presidente/xerife os liberta,
  • o jogador paga uma quantia de fiança à cidade que os prendeu (usando: /resident jail paybail)
  • eles conseguem escapar da prisão e da cidade e entrar no descampado.

Em adição:

• Jogadores presos não se podem teletransportar.
  • Jogadores presos não podem usar Ender Pearls.
  • Jogadores presos que morreram são renascidos para a propriedade definida como prisão.
  • Jogadores presos não dão pagamentos monetários quando são mortos.
  • Os jogadores presos apresentam o seu status de presos na tela /res (nome do jogo), juntamente com a cidade em eles se encontram presos.
Propriedade de Fazenda

Numa propriedade de fazenda os jogadores podem apenas construir/destruir alguns blocos, esse são: * Grama Alta * Flores Duplas * Dente-de-Leão * Flores * Sementes de abóbora * Sementes de melancia * Sementes de beterraba * Cenouras * Batatas * Sementes de trigo * Melancia * Abóbora * Terra arada

Quem pode construir/destruir esses blocos ainda é determinado pelas permissões da propriedade que pode ser vista na tela do /plot perm. Isso significa que se tiver B=rnao, quer dizer que qualquer um pode plantar/colocar os blocos permitidos na propriedade. Se esriver B=r--- então apenas os residentes da cidade podem plantar/colocar os blocos permitidos.

As propriedades de fazenda também permitem o jogador de matar animais. De forma a poderes matar a lista de animais autorizados, o jogador deve ser capaz de quebrar blocos de trigo na propriedade. A lista de animais permitidos são: * Porco * Vaca * Galinha * Ovelha * Vaca Cogumelo - Coelho - Salmão - BACALHAU

Propriedade Bancárias

As propriedades bancárias podem ser usadas para limitar o depósito/retirada de dinheiro do banco da cidade e do país. Assim o dinheiro só poderá ser posto e retirado apenas dentro da propriedade bancária.

Propriedade de Outpost

Normalmente, só se pode adicionar uma nova area à cidade desde que esteja ligada as fronteiras, ou seja sempre conectados à cidade. Para adicionar uma area no descampado, um presidente ou assistente deve reivindicar um outpost.

Os jogadores podem se teletransportar para um outpost, para isso ser possivel os presidentes devem definir o spawn do outpost quando o tiverem a reivindicar ou usando /t set outpost. Os jogadores se teletransportam para o outpost usando /t outpost (nome ou ID do Outpost).

Nação

Muitos jogadores desejam criar as suas próprias nações, e isso pode ser feito com 15000 Euros e usando /n new (nome). Na Craftcracia nós não temos nenhuma regra relativas à nomeação de nações. E lembrem-se que tens de pagar 100€ para manter a tua nação ativa.

Podes convidar cidades para seu país usando /n invite (nome da cidade) e eles podem aceitar esse convite usando /t accept (nome da cidade).

Podes definir títulos e sobrenomes de jogadores usando /n set (title ou surname) (nome do jogador) (título ou sobrenome).

Podes definir o spawn de uma nação dentro da capital (Capital sendo a cidade da pessoa que cria o país) usando /n set spawn.

Podes alterar quem é o líder do país usando /n set king (nome do jogador).

Podes aliar-te a outras nações usando /n ally add (nome da nação) para que elas possam aceder ao teu / n spawn, e podes mostrarem a tua aversão a nações inimigas usando /n enemy add (nome da nação).

Podes aceder ao spawn da nação aliada usando /n spawn (nome da nação).

Chat

Para falar especificamente com a tua cidade ou país, podes usar /tc para o chat da cidade ou /nc para o chat do país. Podes também pode usar /lc para conversar localmente, e o /g para o chat global, /ac para chat de aliados e /trade para chat comercial, que deve ser usado apenas para acordos comerciais ou para publicidade.

Guerra

Podes declarar guerra a outra nação usando /wft declare (nome da nação) e finalizá-la com /wft end. Só podes estar em guerra com uma nação de cada vez, mas as tuas nações aliadas podem te ajudar. O Pvp é automaticamente ativado em todas as cidades de ambas as nações e não pode ser desativado até que a guerra termine. Podes verificar as guerras que se encontram em andamento com /wft status.

Para conquistar uma cidade, deves matar todos os seus cidadãos dentro da area da cidade para diminuir sua pontuação de defesa. Uma capital não pode ser conquistada antes de todas as outras cidades.

Uma vez que uma cidade é conquistada, poderás usar o /t spawn para te teletransportares para ela, e os seus cidadãos têm acesso ao /nc da tua nação, que o qual deves ter cuidado. 20 Euros são retirados de uma cidade inimiga por cada morte que tenhas nos seus cidadãos dentro da cidade.